Natural Honeyの天然はちみつを使ったオススメのレシピをご紹介
暑い日はこれで決まり!お家で作る「はちみつレモンソーダ」
自宅で簡単にできて美味しい、おすすめの「はちみつレモンソーダ」の作り方です。
調理時間:5分
【材料(1人分)】
炭酸水 コップ1杯分
レモン スライスをお好みの枚数
はちみつ 大さじ1
氷
【作り方】
1. レモンを薄くスライスします。
2. コップにスライスしたレモンを入れて、はちみつを大さじ1杯程度、お好みの分量で入れます。
4. コップに氷を入れて、たっぷりと炭酸水を注ぎます。
5. 最後に、スライスしたレモンをコップのふちに飾りつけて完成です。
【料理のコツ・ポイント】
ボウルなどにスライスしたレモンとはちみつをあらかじめ入れて用意しておくと、レモンの味わいがしっかりと出ておすすめです。
毎日の食卓にちょっぴり贅沢な「はちみつ塩トースト」
一工夫で毎日の食卓が贅沢に。おすすめの「はちみつ塩トースト」の作り方です。
調理時間:10分
【材料(1つ分)】
厚切りの食パン 1枚
バター お好みの量
はちみつ お好みの量
塩 少々
【作り方】
1. 厚切りの食パンを用意して、縦、横それぞれを3等分するイメージで1cmほどの切れ込みを入れます。
2. 食パンにバターを塗ります。
3. 600Wのトースターで6分ほど焼きます。
4. 焼き上がった食パンにたっぷりとはちみつをかけます。
5. 最後にお塩を少々振って完成です。
【料理のコツ・ポイント】
バターとはちみつがしっかりとパンに染み込むように少し切れ込みを入れるのがポイントです。バターは焼く前に先に塗っておきましょう。少しお塩を振りかけることでぐっと味わい深いものに。
レンジで簡単!絶品はちみつプリン
お家でオーブンなしで簡単に作れる美味しい「はちみつプリン」の作り方をご紹介します。
【材料 (プリン2つ分)】
卵 1個
牛乳 100cc
はちみつ 大さじ2
【作り方】
①ボウルに卵を割って入れて混ぜて、はちみつを加えて混ぜます。そこに牛乳を加えて混ぜます。
②①を茶こしでこしながら、耐熱のプリン用カップに2等分にいれて、計2個作ります。
③ラップをせずに、600Wのレンジで1つずつ50秒加熱して粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
【料理のコツ・ポイント】
表面が膨らんできたら、レンジからすぐに出します。加熱時間が足りないようであれば、様子を見ながら10秒ずつ延長します。
人気の商品